티스토리 뷰

 

 

 

 

"

오사카 현지인 추천 라멘집 카무쿠라!!

"

 

 

오늘은 현지인이 추천한

 

진정한 라멘 맛집을 추천해드릴게요.

 

아마도 라멘집이라 하면

 

이치란 라멘을 떠올리시죠?

 

그러나 이치란 라멘은

 

그저 돈코츠 라멘으로 유명해요!

 

<도톤보리>

 

 

카무쿠라 라멘은 닭육수로 끓인 라멘으로

 

양도 더 많고 야채도 많이 들어있어서

 

돈코츠 라멘과는 다른 맛을

 

느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

여기가 바로

 

<카무쿠라 라멘>입니다.

 

여기는 도톤보리에 있는 곳입니다.

 

이치란라멘 2호점 맞은 편에 있어요!

 

그리고 간사이 공항에도 3층에

 

위치하고 있답니다!!

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

앞에 자판기가 있습니다.

 

먼저 먹을 것을

 

표로 뽑고 들어가시면 됩니다!

 

저희가 먹었던거는 680엔입니다.

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

 

내부는 이렇게 생겼습니다.

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

 

카무쿠라 라멘은 그냥 먹어도 맛있지만

 

여기에 먹는 방법에 대해서 나와있습니다.

 

아마도 조금 싱겁다고 느끼시는 분은

 

앞에 간장과 파를 넣어 놓은

 

소스가 있으니 첨가해서 드시면 됩니다!

 

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

 

맥주 와 교자도 하나 시켰습니다.

 

앞에 소스 보이시죠?

 

라멘에 넣어서 드시면 됩니다!!

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

교자입니다.

 

정말 맥주와 환상의 조화입니다.

 

저희는 이미 술을 많이 먹고 온 상태라

 

해장술로 먹은거 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

드디어 라멘이 나왔습니다.

 

진짜 맛있습니다.

 

간장으로 베이스된 맛이였고

 

닭육수이기 때문에 깊은 맛도 함께 났습니다.

 

라멘과 차슈 그리고 야채와 함께 드시면

 

다양한 식감과 맛이 조화를 이룹니다.

 

 

<카무쿠라 라멘>

 

 

맥주와 교자 모두 클리어하고

 

이렇게 남겨졌습니다.

 

제가 느낄 때 간은 딱 적당했습니다.

 

그래서 간장소스는 필요없이 그냥 먹었습니다.

 

모두들 이치란만 가지마시고

 

<카무쿠라 라멘>꼭 가보시기바랍니다.

 

개인적으로 <카무쿠라 라멘>가

 

더 맛있습니다!!